工具条已关闭


舒晓海深入广武镇调研村“两委”换届选举工作
2021-10-08

  9月29日下午,县委常委、组织部长舒晓海同志深入广武镇调研村“两委”换届选举工作。座谈会上,在听取了广武镇党委书记李永胜同志围绕村“两委”换届选举中的重点难点问题作工作汇报后,对广武镇党委抓村“两委”换届选举工作思路清晰、责任明确、举措有力、推进扎实给予了高度肯定。他指出,这次村“两委”换届选举工作比以往标准更高、要求更严、责任更大,要坚持着眼大局,把抓好村“两委”换届作为当前基层工作头等大事来抓,不仅要选出人,更要选对人、选好人。

  舒晓海强调,镇党委在推进村“两委”换届选举工作中,要强化管党意识,态度坚定有力,牢牢把好换届工作掌控权,严格把好选人关,考虑事情要细要精,对于苗头性、倾向性的问题要有应急预案,从容应对突发事件,真正做扎实、做具体、做到位。
  舒晓海要求,一要压实责任。乡镇党委书记是村“两委”换届选举工作的直接责任人、分管副书记是主要责任人,包村干部是具体责任人,大家要把责任扛起来,传导压力到位,按片到村到户,随时汇报,掌握动态。
  二要严格程序。村“两委”换届政策性、原则性、法律性都非常强,从现在起,要倒排时间,每个环节、每个步骤都不能少,各类簿卡册必须签字留痕,严肃换届纪律,程序必须走到位,不能落下步。
  三要制定预案。坚持“一村一警”,在推进过程中遇到的苗头性、倾向性、突发性问题,要有应急预案,想在先做在前,要早发现、早处置、早化解,牢牢掌控选举工作的主动权。
  四要宣传到位。对换届工作人员要加强培训,解答群众疑问,说话口径要统一;要加大宣传力度,让群众明白选举的目的、意义、规定程序和有关政策法规,正确行使自己的民主权利;要善于总结试点村的好经验好做法,指导好其他村换届选举工作,为全县换届选选举工作作出示范。
 
 
  转自:山阴组工
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号