工具条已关闭


高瑞龙调研检查冬季供暖工作
2021-10-19

  10月18日下午,县委副书记、县长高瑞龙带队现场调研检查冬季供暖工作。县委常委、副县长赵栋,副县长翟云丰,县住建局、能源局、农业农村局、供电公司、城发集团等相关部门及岱岳镇、合盛堡乡负责人参加调研。

 
 
  高瑞龙一行先后深入昱光电厂、合盛堡乡河头村、岱岳镇麻疃村、光明社区、天力中央城、供热公司,通过现场查看,听取汇报等方式,详细了解企业供热管网建设、生物质锅炉改造、煤改电、煤改气、供热安全保障等情况,研究解决当前供热存在的问题,并现场提出要求。在洪涛街居民家中,实地体验了供暖效果,并与住户亲切交谈,征求他们对冬季供暖的相关意见建议。
 
 
  高瑞龙强调,冬季取暖供热事关群众切身利益,是重要的民生工程,相关部门和供热企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,把冬季供暖作为当前头等民生大事来抓。
  热源保障到位。面对能源紧张以及热源生产和调控的巨大压力,昱光电厂要提高政治站位、认清面临形势,积极落实热源生产燃料及发电负荷,确保供热期机组稳定运行,供热保障能力进一步提升。
  安全保障到位。昱光电厂、城发集团和各有关部门严格落实安全生产责任制,加大对新建和改造供热管网、加压站等设施的维护检修力度,扎实开展隐患排查整治,坚决杜绝各类安全生产事故发生,保证供热运行安全平稳。
  应急保障到位。昱光电厂和城发集团要制定完善供热运行方案和应急预案,建立24小时待命的应急救援队伍,落实数据日采集责任制,以群众满意为最高标准,及时解决群众反映的“供不上”和“供暖不达标”等问题及12345政府服务热线反映、交办的问题,确保群众诉求件件有回音、事事有着落,全力以赴确保人民群众温暖过冬。
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号