工具条已关闭


田心世、何兴斌在县信访局坐班接访调研指导工作
2022-02-08

  为做好冬奥会、冬残奥会及全国、全市“两会”期间信访维稳工作,更好地解决群众合理诉求,按照《山阴县党政领导干部2022年一季度信访接待日程安排》要求,2月7日上午,在节后工作第一天,县委常委、政法委书记田心世,政府副县长何兴斌一同到县信访局坐班接访调研指导工作。  

  

  在县信访局,田心世、何兴斌等人实地察看了办公场所、信访接待大厅,看望慰问了信访维稳工作一线人员,并现场接待了吴马营乡信访人员胡某。

  

  田心世要求,广大信访干部及乡镇主要领导,要切实把信访矛盾抓在手上,努力做到化解一个矛盾,治理一片问题的效果。对群众反映强烈的突出问题,要本着“事要解决”的原则,综合运用法律、政策、教育、疏导等方法,千方百计为群众排忧解难,真情感化做好信访工作。要严格落实信访接待要求,在重大活动,重要节点期间,做到群众随到随接,随接随处理,对所接信访事项全程负责,一盯到底,避免问题积累,矛盾激化,信访上行,为冬奥会、冬残奥会,以及全国“两会”营造良好的社会环境。

  何兴斌指出,信访工作是送上门的群众工作,要坚持以人民为中心的发展思想,用情用心用力做好群众工作,努力实现维护社会稳定、人民安居乐业的良好环境,上下齐心、部门配合,全力开创山阴信访工作新局面。

  供稿:县委政法委

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号