工具条已关闭


王国文深入包联乡镇入企进村开展服务活动
2022-03-05

  3月3日,县委副书记王国文深入包联乡镇玉井镇开展入企进村服务活动,并实地检查指导疫情防控、基层党建、乡村振兴、安全生产等工作。

  

  在东庄村党支部,王国文详细听取了玉井镇党委、东庄村党支部2021年重点工作完成情况、2022年重点工作谋划情况以及东庄村358旅红色文化开发保护情况,并就当前存在的问题与困难进行现场交流,研究对策。对乡、村两级疫情防控、基层党建、乡村振兴等工作进行指导和安排部署。王国文强调,要在落实好疫情防控各项要求的基础上,按照“党建引领+红色资源+乡村振兴”的发展思路,提前谋划乡村振兴等各项工作,利用和保护好当地红色资源,打造一个宜居宜业、绿色美丽、干净文明的农村,促进全镇高质量发展。

  
  

  在北祖煤业,王国文详细询问了企业落实疫情防控各项措施和安全生产情况,并就企业发展存在的问题和困难进行现场交流。他强调,要慎终如始做好疫情防控工作,严格执行“两码”查验和测温登记、戴口罩等工作,强化内部员工外出管理,做好防护,切实巩固我县疫情防控成果。要扎实抓好安全生产和各类规章制度的执行,完善日常隐患排查治理、员工安全教育培训及日常应急预案的演练,切实将煤矿安全生产工作落到实处。

  

  在玉井镇虎山线口前煤业卡口点,王国文看望了一线值守人员,向他们近期以来为我县疫情防控工作作出的贡献表示感谢,叮嘱大家要严格按照防疫要求做好自身防护、做好卡口环境物品的消毒消杀工作,一如既往的做好入县返县人员的查验登记工作,有效阻断疫情输入途径。同时乡镇干部要积极作为、主动服务,多关心一线卡口防控人员,加强后勤保障,科学高效合理安排好勤务工作,及时帮助解决执勤人员的家庭和生活等方面困难,确保执勤人员以最佳状态执行疫情防控任务。

  

   

  文、图:辛国伟

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号