工具条已关闭


市委书记姜四清在山阴县调研督导工作
2022-03-29

  3月25日,市委书记姜四清在山阴县开展入企服务,调研督导产业转型、项目建设、企业党建、疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,加强企业党的建设,用心谋划产业项目,倾情助力企业发展,主动抬高标杆,努力争先进位,为加快建设现代化的塞上绿都作出山阴贡献。市委常委、副市长刘亮参加。山阴县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记王国文,山阴经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭瑞,县委常委、常务副县长杨德文,副县长于介澜,副县长、县公安局局长张建国等陪同。 

  
  

  在山阴经济技术开发区,姜四清详细了解山西恒科新材料科技有限公司年产6万吨锂离子电池负极材料项目、赢胜(山西)公司年产10万吨陶瓷纤维项目进展情况,实地调研新材料产业发展、企业开复工等。他要求,要常态化开展入企服务,准确掌握项目进展情况,千方百计帮助企业解决问题,鼓励企业科学合理安排工期,因地制宜加速推进项目建设。要加强政策扶持,做好服务保障,搭建产业发展和科技创新平台,助推企业发展。要持续推进政府职能转变,全力创优营商环境,不断增强市场主体的满意度和获得感。 

  
  

  在荣乌高速山阴北口,姜四清了解车辆通道设置、司乘人员排查管控、三码联查等情况后,要求相关部门压实责任、充实力量、加强配合,科学合理设置卡口,全面加强排查管控,严格执行扫码验码、测温、登记等防控措施,做到逢车必查、逢人必验,发现异常及时报告、果断处置,形成工作闭环。 

  

  在中煤华昱公司召开的座谈会上,姜四清指出,去年以来,全市上下齐心协力、合力攻坚,扎实推进项目建设冬季攻坚大比拼活动,一大批优质项目开春即开工。山阴县同全市一样,取得了经济社会发展的显著成效,为朔州全方位推动高质量发展作出了重要贡献。要立足自身优势,抓紧布局更多优质项目,加快构建现代产业体系。要坚持稳字当头、稳中求进,落实好各项助企纾困政策,扎实开展“三个一批”活动,常态化开展入企服务,持续做大做强市场主体,不断夯实产业发展基础,奋力完成全年经济发展目标。要推进企业党建和业务工作深度融合,做到企业生产经营开展到哪里,党建工作就延伸到哪里,切实将党的政治优势转化为企业的发展优势。要在抓好经济运行和项目建设的同时,精准落实疫情防控各项措施,持续深化安全生产风险隐患排查整治,扎实抓好春耕备耕和森林防火等各项工作,坚决守牢底线,为全方位推动高质量发展创造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(李 成 辛国伟 张 双) 

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号