工具条已关闭


吴晓斌来山阴调研
2022-04-01

  3月28日,朔州市人大常委会党组副书记、副主任吴晓斌一行深入山阴县北周庄镇人大基层联络站进行实地调研,随后在岱岳镇召开加强和改进乡镇人大工作座谈会。

  山阴县人大常委会主任闫祖伟主持会议。县人大常委会副主任闫志民出席会议。县人大相关委室负责人和各乡(镇)人大主席参加会议。

  

  会上,来自全县的乡(镇)人大主席就本乡(镇)人大工作的开展情况进行了汇报。吴晓斌在听取汇报后,对山阴县乡镇人大工作给予了肯定和高度赞扬,说山阴县乡镇人大工作“可看可学可喜可贺,深受感染感动,工作有特色,班子有活力”。认为山阴县人大工作开展得有板有眼、有声有色、走在了前列。

  吴晓斌针对目前乡镇人大存在“四化”“三难”的问题。他指出,要强化班子建设。经常组织人大代表围绕经济发展、基础设施建设、农村环境整治等工作,开展调研、视察等活动,助力乡镇各项工作有序推进。要建好阵地。以规范阵地建设、组织建设、制度建设、代表活动为主要内容,开展人大代表活动室规范化建设,让代表活动室成为代表沟通交流的场所、联系选民的桥梁、关注民生的平台、履行职务的阵地、宣传人大的窗口,更好地发挥人大代表在经济社会发展中的示范带头作用。要带好队伍。有效发挥代表履职为民、助推发展的作用。围绕党委、政府的中心工作和群众反映的热点、难点问题开展活动,并对监督中发现的问题进行交办和督办,发挥人大在基层治理现代化中的作用,推进社会善治。(李 成 张 双 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号