工具条已关闭


李润军在山阴经济技术开发区调研督导工作
2022-04-01

  3月30日上午,副市长李润军一行深入山阴经济技术开发区开展入企服务,调研督导开发区项目建设和安全生产工作。县委副书记、县长高瑞龙,县经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭瑞,县委常委、常务副县长杨德文,县直相关单位负责人陪同调研。 

  

  在山西超牌煅烧高岭土有限公司,李润军详细了解产品种类、操作流程、科研技术、市场销路、环保排放等情况。他指出,企业要发挥主体作用,加大研发投入,走科技创新高质量发展之路。开发区要科学规划园区布局,划分出生产生活区域,实现效益最大化。要依托山阴电力、煤炭资源优势,坚定不移做大做强新材料等产业,打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。 

  

  在山西恒科新材料科技有限公司,李润军详细了解了6万吨锂离子电池负极材料项目进度,实地察看了厂房建设情况。他指出,企业要承担起安全生产主体责任,在醒目位置设置安全警示标识,张贴安全生产规范,切实提高从业人员安全意识,严格遵守操作规程,确保生产安全、平稳、有序。要严格落实环保要求,将工地现场原材料有序堆放,绿网苫盖。 

  

  在赢胜(山西)陶瓷纤维有限公司,李润军详细了解了项目建设进展情况,热心询问项目遇到的困难,并现场进行了调度。他要求,各级各部门要常态化开展入企服务,加强政策扶持,做好服务保障,助推企业发展。要持续推进政府职能转变,全力创优营商环境,不断增强市场主体的满意度和获得感。 

  

  在随后召开的座谈会上,高瑞龙表示,山阴县委、县政府高度重视开发区工作,围绕综合排名进入全省前十的目标,进一步加快基础设施建设,创优营商环境,强化支持保障,着力为开发区各项工作的顺利开展保驾护航   

  李润军指出,在过去的一年里,山阴在经济社会发展方面成效显著,经济技术开发区步入全省第一方阵,为推动朔州全方位高质量发展作出了积极贡献。下一阶段,山阴县要挖掘自身优势,做到知彼知己、有的放矢,打牢产业基础;要严格落实能耗要求,积极与省市能源部门对接,最大限度用足用好政策;要利用园区优势,集聚招商专家,开展以商招商、产业链招商,抓紧布局更多优质项目;要打好“承诺制+标准地+全代办”改革组合拳,全方位依法赋予开发区管理权限,推动更多事项实现“区内事、区内办” ;要加强开发区专业人才队伍建设,既做政治上的“明白人”,也做业务上的行家里手;要严守安全生产的底线,为全方位推动高质量发展创造良好稳定环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  作者:唐玲仕 李成 张双 渠博鸿 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号