工具条已关闭


田心世在包联交通卡口带班坚守疫情防控一线
2022-04-13

  为全面贯彻落实省、市、县疫情防控要求,按照山阴县疫情防控办《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,县委常委、政法委书记田心世在山阴北高速口一线值班值守,同时向坚守在防控一线的工作人员表示亲切问候,叮嘱大家要增强自我防护意识,按照要求穿戴好防护服、口罩、护目镜等防疫装备,切实做好自身安全防护。

  

  值守期间,田心世详细了解警力配置、物资保障、运行机制等情况,认真听取一线工作人员近期防控工作汇报,仔细查看每日值班值守记录、出入车辆登记、外来人员“三码”查验及核酸检测等工作台账。主动靠前指挥疏导车辆,并对外来返县人员耐心讲解防控政策。

  

  4月11日晚,在执勤岗上,连夜召集公安局、交通局、北周庄镇、交警队、医疗等部门召开现场办公会,协调处置华能山阴电厂项目部14名四川籍务工人员入县隔离防控工作,要求各部门要按照各自职责分工精准施策、通力合作,严密做好点对点转运及后续隔离工作。4月12日上午,田心世等一行人又赴隔离点,现场查看隔离情况。

  

  田心世指出:近期全国疫情呈现多点散发态势,周边地区又相继出现新冠肺炎阳性病例,我县“外防输入”工作承受着巨大压力,值班值守工作人员一定要把疫情防控工作作为当前头等大事和重要政治任务抓严抓细抓常,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终保持高度警觉,发扬越是困难越要迎难而上的大无畏精神,坚定信心、连续作战,不折不扣落实好常态化疫情防控各项措施,从严从紧从实筑牢“外防输入”第一道防线。

  田心世要求:一要严把关口。交通卡口是“外防输入”的第一道防线,更是落实疫情防控措施最根本性的工作,要根据车流量、人流量实际情况,以定时、定岗、定人方式合理安排民辅警、交通、医护、乡镇等防疫工作人员开展疫情防控工作,坚决做到“逢车必查、逢人必查”。

  二要细化举措。卡口工作人员要按照各自职责分工高效配合,严密做好进入我县车辆和人员的具体出发地和落脚点等信息登记工作,并及时将详细信息推送到所属乡镇、单位或企业。同时要严格落实好“两码联查”、第一落点核酸采样、点对点转运等各项工作,确保各环节工作无缝对接,形成工作闭环。

  三要压实责任。面对山阴北高速卡口物资货车流量大、管控任务重等情况,各部门要切实增强责任意识和风险意识,压紧压实责任链条,时刻紧盯重点部位,尽锐出战,以严之又严、细之又细的工作举措真正做到人、物、环境同防,确保各项管控措施落地见效,牢牢守住“山阴阵地”。

  供稿:县委政法委

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号