工具条已关闭


市委书记姜四清在山阴县调研
2022-04-22

  4月12日,市委书记姜四清深入山阴县,围绕雁门关农牧交错带核心区建设、春耕备耕等进行调研。市委副书记、政法委书记宋红波,副市长田东参加。山阴县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙等陪同。

  

  在岱岳镇北王庄村旱地渗水地膜谷子播种现场,姜四清详细了解优种选育、水肥一体化、节水灌溉、冬播等农业新型技术运用以及农民专业合作社运行等情况。强调,要牢牢守住粮食安全底线,聚焦省委“十稳十提”重点任务,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,实施新一轮高标准农田建设工程,加强农业现代化装备、先进技术、优质种子推广应用,有效提升粮食综合生产能力。要擦亮有机旱作农业示范县这块金字招牌,加强农业经营方式创新,做优做强地域特色优势产业,带动更多农民增收致富。

  

  在山阴宏远农牧发展有限公司,姜四清在了解“三权分置”细则、土地托管、公司经营等情况后指出,创新土地经营模式是促进农业增效、农民增收、农村发展,助力乡村振兴的重要抓手。要对农村土地托管经营给予一定的政策支持和资金扶持,促进各类土地托管经营主体有序发展,促使更多农户加入土地托管队伍。要进一步加强对土地托管经营的指导和引导,及时解决土地托管经营中出现的新问题、新情况,促进农村土地托管经营健康快速发展。要进一步加强对农村土地托管的宣传,帮助农户充分认识土地托管的优势和利处,不断扩大土地托管面积,加快现代化农业进程。要及早行动,抢抓农时,积极开展春耕备耕工作,保障农业生产资料储备充足、运输畅通、价格稳定、不误农时,确保疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”。(张双 陈霞)

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号