工具条已关闭


高瑞龙调研煤炭生产稳产保供工作
2022-05-05

  4月29日下午,县委副书记、县长高瑞龙就煤炭生产稳产保供工作进行调研,县委常委、副县长赵栋以及发改局、财政局、应急管理局、卫健体局、交通局、能源局等负责同志参加调研。

  

  高瑞龙一行先后深入中煤顺通煤站、观音堂煤站、中煤华昱公司及洗运中心了解煤炭生产、外运情况,实地察看煤炭洗选、运销调度流程,并详细了解了当前煤炭生产运销的价格和困难。

  

  随后在中煤华昱公司召开了座谈会,会议听取了涉及稳产保供各煤炭生产运销企业的负责人及相关部门负责同志的工作汇报,对存在的困难进行了分析调度。会议就下一步做好煤炭生产稳产保供工作进行了安排部署。

  

  会议强调,做好煤炭稳产保供工作,事关全国能源安全、经济发展和人民利益。一要坚决扛起煤炭稳产保供政治责任。各煤炭生产企业和相关部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,坚决扛起责任,主动积极作为,不打折扣、不搞变通,坚决完成省委省政府和市委市政府交付的煤炭保供任务。二要坚决守好三条底线。守好安全生产底线,强化对安全生产隐患的排查和管控,对存在的隐患必须立说立行,整改到位。守好疫情防控底线,加强对运输车队和外来人员的管控,严格执行核酸检测和隔离措施,坚决防止疫情隐匿传播。守好生态环保底线,站在保障国家永续发展的高度,不断加大环保投入,减少扬尘污染排放。三要加强统筹协调,形成工作合力。要落实落细货运物流保通保畅各项举措,强化部门联动协作,建立完善日常调度机制,主动入企纾困服务,在合法合规范围内最大限度用足用好政策,为企业解决困难问题。要实时监测煤炭库存和外运变化,确保煤炭保供外运任务圆满完成。

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号