工具条已关闭


市委常委、组织部长胡坚在山阴县调研抓党建促基层治理能力提升专项行动
2022-05-16

  5月13日,市委常委、组织部长胡坚就抓党建促基层治理能力提升专项行动在山阴县进行专题调研并召开座谈会。山阴县委书记王世杰,县委常委、组织部长舒晓海等有关领导陪同。

  

  胡坚一行先后深入岱岳镇七里沟村、山阴县委党校,详细了解七里沟村村级集体经济壮大提质情况、党校实操实训基地建设情况及基层治理主题培训等情况。

  

  胡坚指出,县、乡、村三级紧跟省委、市委部署要求,扛牢政治责任,把握重点关键,闻令而动、快速响应,大胆探索、担当实干,推动专项行动取得了阶段性成效。

  

  胡坚强调,抓党建促基层治理能力提升是“一把手”工程,要把抓好专项行动作为主责、首责、全责,持续提高思想认识,对省委总体的安排部署、时间节点、重点任务的完成要心中有数,掌控有序,推进有力。

  胡坚指出,查摆问题一定要具体、具象、聚焦,要见人见事,不能千人一面;要多渠道、多种方式广开言路;书记要发挥好带头作用,带头把问题清单做扎实。农村集体经济发展要补短板、扬优势、提质量,农村资产的“清化收”工作一定要依法依规、积极稳妥,乡镇执法体制改革要按照“放得下、接得住、管得好”原则赋能,网格治理按照“双5级”管理专兼结合、平战结合。

  胡坚强调,抓党建促基层治理这项工作就是抓好队伍,抓出坚强有力的队伍;要清单化推进,清单化管理,项目化推进,示范典型引领,确保专项行动取得实实在在的成效。

  文/图:张双

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号