工具条已关闭


山阴县委书记王世杰与县第六小学师生共同庆祝“六一”国际儿童节
2022-06-02
  

  欢歌笑语荡漾在美丽的校园,快乐和幸福写满孩子们的笑脸。6月1日,县第六小学举行“喜迎二十大,争做好队员”为主题的“六一”国际儿童节庆祝活动,县委书记王世杰,县领导郭瑞、郭东申、何兴斌,县检察院检察长宫子奇和县教育局负责人等参加活动。

  
  

  王世杰在致辞中指出,少年智则国智,少年强则国强。少年既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是未来建设中国特色社会主义现代化强国的生力军、主力军。对于少年的未来,充满信心、满怀期待!希望孩子们能够树立远大理想,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人,为建设美丽祖国、美丽家乡作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  
  

  在活动中,学生精心准备了文艺汇演。手势舞《红星闪闪》展现了我们民族精神的化身,国学操《千字文》把体操的力与古诗文的美完美地结合在一起,继承和弘扬了国学,引领孩子们走进国学经典,舞蹈《缅桂花开朵朵香》亦如缅桂花开时那朵朵的花香袭人,香入梦里。

  
  

  活动的开展,为孩子们提供了锻炼的机会和展示的舞台,更进一步营造了活泼向上的校园文化,让学生度过了一个难忘的“六一” 国际儿童节。

  文/图:刘娇

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号