工具条已关闭


张文平在山阴县融媒体中心调研
2022-06-02

  5月31日,县委副书记张文平到山阴县融媒体中心调研并召开座谈会,县融媒体中心负责人陪同调研。

  

  张文平一行在县融媒体中心办公楼内实地查看了新闻记者部、新闻编辑部、录播主持厅、新媒体事业部等处,详细了解县融媒体中心组织架构、管理体制、运行流程、硬件配备等情况。

  张文平指出,近年来,山阴县发生了很大变化:城市面貌发生了根本性变化;全县整体干部队伍精气神很足;山阴经济社会发展在全省、全市走在了前列,做了标杆;干事创业氛围浓厚;社会风清气正,民风淳厚。我们要把这种好的发展势头宣传好,激励全县人民群众干事创业的激情,营造良好的舆论氛围。

  张文平强调,一、媒体是党和政府的喉舌,要提高政治站位,围绕县委重大决策部署,服从服务于县委、县政府的中心工作,为推动全县各项工作顺利开展营造良好的舆论氛围。二要把握方向导向,消除社会杂音,凝聚共识。把全县人民群众的思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,凝聚共识,与县委同频共振。三要营造社会氛围,凝聚工作合力。新闻宣传要传播正能量,弘扬正气,弘扬真善美,体现社会主义核心价值观。四要创新工作方式,提升新闻宣传质效。新闻宣传工作要不断顺应时代的潮流,与时俱进,调整工作思路,传统媒体与新媒体相结合,不断创新宣传报道形式和载体,动员全社会力量,丰富节目内容,运用现代传媒新形式新方法推动宣传工作高质量发展。五要加强统筹规划,推动专栏建设。县委宣传部牵头,统筹协调各单位,共同推动全县新闻宣传工作更好地为全县各项工作服务。六要加强队伍建设,推动新闻宣传工作高质量发展。通过请进来,走出去,传帮带和自学等方式,不断提高新闻工作者的业务水平和专业技能。要有责任感,带着对新闻宣传工作的情怀,满腔热情搞好新闻宣传工作,体现自身价值。

  会上县融媒体中心负责人就融媒体中心基本情况作了汇报,与会人员围绕如何搞好新闻宣传工作提出意见建议。

  文/图:陈霞

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号