工具条已关闭


市委书记姜四清在山阴县调研文旅工作
2022-06-27

  6月21日,市委书记姜四清围绕文旅产业发展在山阴县进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护和文旅发展的重要指示精神,认真贯彻落实省委书记林武调研朔州指示精神,主动抬高标杆、拿出有力举措,推动朔州文旅产业提质增效,为建设现代化的塞上绿都提供有力文化支撑。市委常委、秘书长王琳玉,副市长李润军,县委书记王世杰,县委副书记张文平,县人大常委会副主任郭东申,副县长翟云丰、王建平,及县文旅局、广武镇等相关人员参加。 

  
  

  姜四清先后来到山阴县长城博物馆、广武汉墓群和旧广武村,详细了解博物馆改造项目和中国历史文化名村建设项目进展情况,及传统村落保护等情况。强调,要求牢固树立精品意识,运用全新建设理念,充分体现精细化、高品质,全面提升长城博物馆布展、管理和安全水平。要提高文物保护意识,切实做好修缮维护,深入挖掘文化内涵,让汉墓群和传统村落在保留原有风貌的同时,更好展现厚重的历史底蕴和灿烂的文化内涵。要坚持文商旅融合发展思路,大力引进和培育高水平规划设计人才、项目运营团队,以项目为载体,丰富业态功能、完善服务配套,推进历史文化活态呈现,加快文商旅有机融合,不断提升群众对古城保护利用的获得感、满意度。 

  文/图:张双 

  审核:闫文靖 

  编辑:张冬梅 

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号